Memilih Sawi Putih untuk Kimchi
Written By Ambar Syahputra Siregar on Kamis, 07 November 2013 | 00.48
ambarcakewortel, Kimchi sawi putih yang renyah dan tebal teksturnya sangat disukai banyak orang. Bagaimana memilih sawi putih yang bagus untuk kimchi?
Kimchi bisa dibuat dari beragam jenis sayuran seperti lobak, timun atau wortel. Namun, kimchi sawi putih yang paling populer karena teksturnya renyah dan segar. Saat membeli sawi putih, pilihlah yang besar ukurannya, bentuknya agak bulat tetapi padat. Jika diangkat terasa berat dan helaian sawinya rapat dan saling merekat.
Sawi putih ini akan renyah karena helai daunnya tebal. Saat dilayukan dalam proses fermentasi meskipun bagian daun yang lunak menjadi layu tetapi bagian putihnya tetap renyah enak. Jika dibelah akan terlihat helaiannya terikat rapat satu sama lain.
Sumber : detikfood
Related Articles
If you enjoyed this article just click here, or subscribe to receive more great content just like it.