Home » » Memilih Sawi Putih untuk Kimchi

Memilih Sawi Putih untuk Kimchi

Written By Ambar Syahputra Siregar on Kamis, 07 November 2013 | 00.48


ambarcakewortel, Kimchi sawi putih yang renyah dan tebal teksturnya sangat disukai banyak orang. Bagaimana memilih sawi putih yang bagus untuk kimchi?

Kimchi bisa dibuat dari beragam jenis sayuran seperti lobak, timun atau wortel. Namun, kimchi sawi putih yang paling populer karena teksturnya renyah dan segar. Saat membeli sawi putih, pilihlah yang besar ukurannya, bentuknya agak bulat tetapi padat. Jika diangkat terasa berat dan helaian sawinya rapat dan saling merekat.

Sawi putih ini akan renyah karena helai daunnya tebal. Saat dilayukan dalam proses fermentasi meskipun bagian daun yang lunak menjadi layu tetapi bagian putihnya tetap renyah enak. Jika dibelah akan terlihat helaiannya terikat rapat satu sama lain.

Sumber : detikfood

Popular Posts

Ads

Arsip Blog

 
Support : About | Privacy | TOS
Copyright © 2013 - 2018. Ambar Cake Wortel - All Rights Reserved
Created by DNN Network Published by Ambar Cake Wortel
Proudly powered by Blogger