ambarcakewortel, Restoran D'Cost terkenal dengan sajian hasil laut dengan harga
terjangkau. Mengusung tagline "Rasa Bintang Lima, Harga Kaki Lima",
restoran seafood dengan 61 cabang ini kini sudah mengantongi
sertifikat halal dari LPPOM MUI. Hal ini tak luput dari misi D'Cost
untuk memberikan pelayanan yang terbaik.
Menurut David Vincent
Marsudi, Presiden Direktur PT Pendekar Bodoh yang membawahi D'Cost,
sertifikasi halal merefleksikan tagline D'Cost yang ingin memberikan
mutu bintang lima. "Kalau kita perhatikan, demografis di Indonesia
mayoritas muslim, dan pengunjung D'Cost kebanyakan muslim," kata David
saat ditemui di kantor LPPOM MUI, Jakarta Pusat, Selasa (08/01).
Proses
sertifikasi D'Costpun terbilang cepat. Untuk memberikan sertifikasi 61
outlet di 19 kota, hanya memakan waktu sekitar 3 bulan. "Bisa cepat
karena sebelum 'maju perang', kami belajar dulu, kami persiapkan
teman-teman D'Cost. Karena saya sudah mewanti-wanti, kalau sudah maju
harus dapat nilai A. Dan D'Cost adalah satu-satunya restoran seafood
berjaringan atau waralaba yang sudah mengantongi sertifikasi halal,"
ungkap David.
Tak cuma sertifikasi halal, namun pihak manajemen
D'Cost juga menambah fasilitas musholla yang nyaman. Ruang ibadah ini
dilengkapi dengan pendingin udara, dindingnya dilapisi dengan marmer,
juga tempat wudlu berbahan granit. Adanya restoran yang memiliki
musholla sendiri di dalam mal tentu menjadi barang langka.
Dari
segi makanan, ada beragam olahan seafood yang bisa dinikmati di sini.
Dari mulai cumi, udang, kepiting, ikan, juga menu daging, sayuran,
hingga nasi, mie, dan bihun goreng. Untuk harga, lauk pauknya dibanderol
mulai dari Rp. 6.000 hingga Rp. 98.000 untuk menu termahal yaitu
kepiting besar duo.
Sumber : detikfood
D'Cost, Resto Seafood Waralaba Pertama Bersertifikat Halal
Written By Ambar Syahputra Siregar on Rabu, 29 Januari 2014 | 01.39
Related Articles
If you enjoyed this article just click here, or subscribe to receive more great content just like it.