Home » » Membuat Sambal yang Merah Berminyak

Membuat Sambal yang Merah Berminyak

Written By Ambar Syahputra Siregar on Kamis, 07 November 2013 | 01.01

ambarcakewortel, Sedikit genangan minyak berwarna merah oranye pada sambal pasti menggiurkan selera. Bagaimana caranya agar sambal yang digoreng menarik?

Beberapa jenis sajian dengan cabai, memakai sambal atau bumbu cabai yang dihaluskan. Seringkali hasilnya kurang memuaskan. Sambal terasa masih mentah dengan tekstur kering bahkan ada serpihan cabai yang gosong. 

Untuk membuat sambal goreng yang cantik, yang terpenting, haluskan cabai dan bahan bumbu lainnya hingga benar-benar lembut. Setelah itu, panaskan minyak secukupnya, 4 sendok makan minyak untuk sekitar 100 gram sambal. Setelah minyak panas, masukkan sekitar 1 sdt cabai merah bubuk, aduk sebentar.

Kemudian tambahkan sambal yang diuleg dan jaga jangan sampai api terlalu besar. Aduk perlahan hingga semua bahan menyatu. Jika api terlalu panas, sambal akan kering agak hitam.

Aduk-aduk hingga mendidih dan minyaknya kemerahan. Angkat sambal lalu dinginkan. Siap dipakai untuk bumbu sambal goreng atau nasi goreng.


Sumber : detikfood

0 komentar:

Posting Komentar

Isi komentar dengan sopan!

Popular Posts

Ads

Arsip Blog

 
Support : About | Privacy | TOS
Copyright © 2013 - 2018. Ambar Cake Wortel - All Rights Reserved
Created by DNN Network Published by Ambar Cake Wortel
Proudly powered by Blogger