Home » » Daging Kepiting yang Tidak Anyir

Daging Kepiting yang Tidak Anyir

Written By Ambar Syahputra Siregar on Kamis, 07 November 2013 | 00.57

ambarcakewortel, Daging kepiting rebus bisa dibeli dalam kemasan kalengan atau beku. Bagaimana memilih daging kepiting yang tidak anyir aromanya?

Daging kepiting bisa didapatkan dari kepiting segar atau kalengan. Untuk kepiting segar, pilih kepiting jantan yang tebal dagingnya. Pastikan kepiting masih hidup. Rebus sebentar kepiting, tiriskan lalu ambil dagingnya. Jika memakai kemasan kalengan, tiriskan daging kepiting hingga kering. Karena biasanya direndam dalam air. Daging kepiting kalengan lebih halus dan warnanya agak kemerahan. Tidak diserati daging cingkongnya.

Daging kepiting beku juga bisa jadi alternatif. Biasanya dipisahkan daging cingkong dan daging badannya. Pilih yang tidak terlalu tebal lapisan esnya dan kemasan tertutup rapat. Jika terlalu banyak es, kepiting akan hambar dan agak hancur saat dilumerkan. Selama daging kepiting diambil dari kepiting hidup atau segar, dagingnya tidak anyir.


Sumber : detikfood

0 komentar:

Posting Komentar

Isi komentar dengan sopan!

Popular Posts

Ads

Arsip Blog

 
Support : About | Privacy | TOS
Copyright © 2013 - 2018. Ambar Cake Wortel - All Rights Reserved
Created by DNN Network Published by Ambar Cake Wortel
Proudly powered by Blogger